Overtime-Sieg gegen St. Pölten lässt die Gunners jubeln!

Im Finish waren die Gunners richtig heiss!

Die UNGER STEEL Gunners Oberwart feiern gegen St. Pölten einen Sieg im letzten Heimspiel vor den Playoffs. Lange Zeit hatte es nicht danach ausgesehen, doch wie sooft steigern sich die Gunners in der Schlussphase, erzwingen eine Overtime und setzen sich dann durch. Angesichts der personellen Situation eine großartige Leistung!
Seine beste Saisonleistung zeigte heute Nigel Pruitt (24 p) der in der umkämpfen Schlussphase zur Hochform auflief.

Mit diesem Sieg sichern die Gunners den 4. Platz in der Tabelle vorläufig ab. Es stehen jetzt noch zwei schwere Spiele gegen Kapfenberg und Wels aus.

[Statistik]

UNGER STEEL Gunners Oberwart – SKN St. Pölten Basketball 89:86 (17:16, 29:38, 51:58, 72:72)
Werfer Gunners: Pruitt 24, Patekar 19, Käferle 18, Fiodorovas 16, Diggs 12
Werfer St. Pölten: Wonisch 30, Jagsch 18, Ferguson 15, Kaltenbrunner 9, Schilder 8, Cutuk 6

Die Gäste aus St. Pölten scoren die ersten drei Punkte und liegen nach 4 Spielminuten mit 4:9 in Führung. Die Gunners kämpfen beim Abschluss mit den großen Centerspielern der Gäste. Aus einem unsportlichen Foul ziehen die Gäste keinen Nutzen, Diggs hingegen verkürzt eine Minute vor Ende des ersten Viertels mit einem Wurf aus Down-Town zum 12:14. Pruitt wird beim Dreier-Versuch gefoult und bringt die Gunners zum ersten Mal in dieser Partie in Führung (15:14). Viertelendstand: 17:16.

Führungswechsel zu Beginn des zweiten Viertels: Jagsch trifft für die Gäste für Drei. Nach einem weiteren Dreier steht es 19:24, Coach Leitner nimmt eine Auszeit. Am Spielstand ändert sich für einige Minuten nichts. Dann treffen Käferle und Wonisch auf beiden Seiten jeweils zwei Dreier in Folge und bringen damit Schwung in die Partie. Ein weiterer Dreier der Gäste bringt diese erstmals mit +7 in Führung (29:36). Nach weiteren zwei Freiwürfen gehtes mit 29:38 in die Halbzeitpause.

Die Gäste aus St. Pölten starten mit Vollgas aus der Kabine und erhöhen innerhalb von 3 Minuten auf 32:48. Doch die Gunners geben nicht auf sondern starten angeführt durch Käferle die Aufholjagd. Pruitt verkürzt mit einem Dreier auf 47:54. Mit 51:58 geht es ins letzte Viertel.

Wie auch in den Vierteln zuvor starten die Gäste stärker aus der Kabine. Erst 5 Minuten vor Ende werden die Gunners wieder warm: Nach zwei Ballgewinnen und schnellen Angriffen verkürzen sie auf 62:66. Die Gunners kämpfen in diesen Minuten um jeden Ball, Fiodorovas verkürzt knapp 4 Minuten vor Schluss auf 64:67. 1:40 vor Schluss dann der Ausgleich durch Fiodorovas (69:69). Beim Stand von 72:72 kann keine Mannschaft eine letzte Punktechance nützen, es geht in die Overtime.

In der Overtime legen die Gäste mehrmals vor, die Gunners legen jeweils nach. Zwei Minuten vor Ende steht es 81:81. Noch 30 Sekunden zu spielen trifft Topscorer Pruitt zwei Dreier und stellt auf 87:83. Ferguson verwirft zwei Freiwürfe, Patekar trifft einen. Wonisch verkürzt mit einem Dreier (88:86). Nachdem Patekar noch einen Freiwurf drauflegt, verlieren die Gäste in ihrem letzten Angriff den Ball. Nach einer großartigen Aufholjagt gewinnen die Gunners mit 89:86.