Aufholjagd blieb unbelohnt

Allianz Swans Gmunden - Oberwart Gunners 71:65 (50:51, 36:30, 15:16)
Werfer Gunners: Shaw 17, Hollins 13, Ochsenhofer 13, Rizvic 8, Johnson 8, Artner 3, Gacesa 2, Jandl 1
Werfer Swans: Curry 19, D. Oppland 16, Arnold 14, Mayer 8, Murati 6, M. Oppland 6, Stelzer 2

Die Gunners hatten heute die Chance auf einen Sieg in Gmunden, konnten sie aber nicht nutzen. Ein schwaches 2. Viertel, in dem der Rückstand bereits 13 Punkte betragen hatte, konnte zwar wieder aufgeholt werden, doch am Ende reichte es - trotz zwischenzeitiger Führungen - dann doch nicht. Der Tabellenführer wankte zwar, aber zum Einsturz werden ihn die Gunners erst in den Snickers-Play Offs bringen können. Dass es trotz des deutlichen Rebound-Verhältnisses von 44:24 für Gmunden dennoch so knapp herging, spricht für die Gunners!

[Statistik]

Spielbericht

Die Gunners legen einen perfekten Start hin. 0:7 heisst es nach 2 Minuten, in denen Hollins und Shaw für die Punkte sorgen. In den nächsten Minuten gelingt hüben wie drüben kaum etwas, beide Teams setzen auf intensive Defensive. Nach 5 Minuten steht es 2:11 und die Gunners sind bereits im Foul-Bonus. Diesen Vorteil können sie allerdings nicht nutzen. Gmunden kämpft sich langsam aber sicher heran und die Gunners kassieren Foul um Foul. Nach 8 Minuten ist der Vorsprung auf 10:13 geschmolzen. Viele Ballverluste das Spiel der Gunners. 15:16 steht es am Ende des Ersten Abschnitts.

5 Punkte des Gmundeners Curry und es steht 20:16. Offensiv geht jetzt wieder mal nichts bei den Gunners, die Defensive der Swans steht zu gut. Erst nach 3 Minuten scort Hollins, es steht aber bereits 25:18. Eine enorm starke Phase des Tabellenführers. Aus 3 Freiwürfen kann Ochsenhofer auf 28:21 verkürzen. Wie so oft scheitert Hollins mehrfach am gegnerischen Korb. Gmunden führt bereits +13 (33:21) nach 6 Minuten. Matthias Mayer (Gmunden)  kassiert zwar sein 3. Foul, aber ob das den Gunners wirklich helfen kann ist angesichts der eigenen Offensivschwäche fraglich. Endlich kommt jetzt Rizvic ins Spiel und verkürzt etwas auf 33:27. Ochsenhofer kann einen Dreier zum 34:30 versenken. Ein Lichtblick? Mit 36:30 geht es in die Pause.

Auch nach Wiederbeginn bereitet Oppland der Gunners-Defensive große Probleme. Er stellt auf 38:32. Im Gegenzug kann auch Rizvic punkten. Beim Stand von 42:37 produzieren jetzt beide Teams serienweise Ballverluste. 44:39 nach 5 Minuten. Johnson holt sich einen Offensiv-Rebound verkürzt auf 44:41. Hollins stellt mit einem Korbleger auf 44:43. Noch 4 Minuten bis zur Sirene. Für die Gunners heisst es jetzt dran bleiben! Shaw und Ochsenhofer halten mit ihren Treffern die Tuchfühlung. Johnson bringt die Gunners in Führung. Nach einem Korb von Murati wechselt sie wieder zu den Swans 50:49. Und wieder Führungswechsel zum 50:51 durch Hollins, zugleich Endstand des 3. Viertels.

Wieder wechselt die Führung durch 2 Punkte von Oppland. Mayer kassiert das 4. Foul, doch Rizvic kann nur einen Freiwurf unterbringen. 52:52. Ein Dreier von Arnold und es steht 55:52. Die Gunners lassen sich nicht abschütteln, können aber den Rebound gegen Oppland und Mayer nicht unter Kontrolle bringen. Rizvic kassiert ebenfalls sein 4. Foul und wird gewechselt. Keines der Teams darf sich jetzt einen Fehler erlauben. Die Crunch-Time hat längst begonnen. Mit 59:58 geht es in die letzten 5 Minuten der regulären Spielzeit.
3 Minuten vor dem Ende steht es 63:60. Nach einem Timeout können die Gunners nicht punkten. Gmunden erhöht auf 67:60. Nur noch 100 Sekunden zu spielen. Die Gunners können in der verbleibenden Zeit das Ruder nicht mehr herumreissen. Das Spiel endet 71:65.