News

In Gmunden fehlte nur ein Korb zum Sieg!

Niederlage mit 83:81

Sieg und Niederlage liegen oft nur knapp beieinander. So mussten sich die UNGER STEEL Gunners Oberwart den Swans Gmunden im ersten Semifinalspiel der win2day BSL-Playoffs geschlagen geben. Die Gunners waren voll im Spiel, lagen zur Halbzeit voran und forderten den Meister. Nach der Halbzeit nutzten die Swans einige Fehler der Gunners um einen 8 Punkte-Vorsprung herauszuspielen, den die Gunners in der verbleibenden Zeit nicht mehr drehen konnten.

In Spiel zwei am Mittwoch, 11. Mai, 19 Uhr in der Sporthalle Oberwart müssen die Gunners ihren Heimvorteil nutzen und ausgleichen.

[Spielstatistik]

Swans GmundenUNGER STEEL Gunners Oberwart 83:81 (30:25, 43:47, 67:60)
Werfer Gunners: Käferle 16, Chatzinikolas 16, Howard 13, Patekar 9, Poljak 8, Creammer 7, Rickman 4, Knessl 4, Cashaw 4
Werfer Swans: Güttl 14, Blazan 14, Jelks 14, Friedrich 13, Anderson 12, Novas Mateo 8, Aughburns 5, Köppel 3

Die Swans eröffnen das Spiel mit einem Dreier. Die Gunners konzentrieren sich auf das Inside-Spiel und bleiben dran. Chatzinikolas bringt die Gunners kurzzeitig in Führung. Es bleibt ausgeglichen. In der letzten Minute können sich die Swans etwas absetzen.

Die ersten Punkte im 2. Abschnitt macht Knessl und Käferle gleicht mit einem Dreipunkter aus auf 30:30. Danach bringt Cashaw die Gunners in Führung. Bei 32:35 nehmen die Swans ein Timeout. Nach einem Dreier von Howard steht es 34:38. Wieder ein Dreier von Howard zum 36:41. Das Spiel ist hart aber nicht unfair. Die Gunners halten minutenlang den Vorsprung von +5. Die Swans erhöhen den Druck und mit einem Dreier (Friedrich) kommen die Swans wieder näher. Käferle trifft zweimal mittels Layup zum 41:47. Zur Halbzeit liegen die Gunners 43:47 vorne.

Die Swans patzen im ersten Angriff und Patekar trifft von außen. Die Swans gleichen aus zu 52:52. Und gehen aus Freiwürfen in Führung. Den Gunners gelingt momentan wenig. Als die Swans 55:52 voran liegen nimmt Gunners-Coach Leitner ein Timeout. Trotzdem bestimmen die Swans weiter das Spiel. 58:52 nach 6 Minuten. Howard bringt die Gunners mit einem Dreier heran auf 62:58. 67:60 nach 3 Vierteln.

Der erste Korb gehört den Gunners, Patekar stellt auf 67:62. Aus dem Spiel geht weiter nichts für die Gunners. 71:63 nach 3 Minuten. Nach Freiwürfen von Chatzinikolas steht es 71:67. Nach einem Korb von Rickman nehmen die Swans ein Timeout, 73:69. Es geht noch 2,5 Minuten. Den Gunners machen es spannend, sie verkürzen auf 2 Punkte. Das Spiel endet 83:81.