News

Gunners vergeben den ersten Matchball

Spiel 4 am Sonntag in St. Pölten

Enttäuschung herrscht bei den Gunners über die Niederlage. Dafür gibt es eine klare Kampfansage von Headcoach Horst Leitner: "Am Sonntag fahren wir nach St. Pölten um dort zu gewinnen!"

[Statistik]

UNGER STEEL Gunners Oberwart – SKN St. Pölten Basketball 87:90 (23:13, 45:37, 67:63)
Werfer Gunners: Diggs 17, Knessl 17, Käferle 16, Fiodorovas 12, Poljak 11, Pruitt 8, Patekar 6,
Werfer St. Pölten: Oikonopoulos 22, Cutuk 20, Ferguson 19, Böck 10, Schilder 9, Kaltenbrunner 4

Idealer Start für die Gunners, die eine gleich zu Beginn eine tolle Defensivleistung zeigen. Nach 4 Minuten liegen sie 10:0 voran. St. Pölten ist nicht zimperlich und die Gunners sind sehr früh im Foul-Bonus. Nach 6 Minuten führen die Gunners 2-stellig mit 14:3. Bei St. Pölten findet gegen Ende des 1. Viertels vor allem Chris Ferguson besser ins Spiel. Trotzdem bleibt es bei einem klaren Vorsprung der Gunners mit 23:13.

Nach einem ersten Korb der Gäste gibt es 6 Punkte der Gunners in Serie. Nach 3 Minuten führen die Gunners 34:18, bei den Gästen läuft jetzt gar nichts mehr. Ein Timeout soll helfen. Es gelingen zwar zwei rasch ausgeführte Dreier, in Bedrängnis können sie die Gunners jedoch nicht bringen. Spannender wird es erst in den letzten 90 Sekunden, als die Gunners in der Defensive unachtsamer werden.

Nach Wiederbeginn wird der Vorsprung der Gunners wieder 2-stellig: 51:40. Der Spielfluss der ersten Hälfte weicht einem sehr kampfbetonten Spiel mit vielen Unterbrechungen  In dieser Größenordnung pendelt sich der Vorsprung der Gunners für die nächsten Minuten ein. St. Pölten kämpft sich in den letzten zwei Minuten auf 67:63 heran.

Als die Gäste auf 69:69 ausgleichen nehmen die Gunners ein Timeout. Die Gunners belieben offensiv erfolglos und müssen die Führung der Niederösterreicher nach 2 Spielminuten hinnehmen. Durch Diggs gleichen die Gunners aus zu 72:72. St. Pölten trifft weiter stark aus der Distanz. Käferle bringt die Gunners in Führung. Böck uns Patekar müssen mit 5 Fouls aus dem Spiel. 3 Minuten vor dem Ende steht es 76:81. Knessl verkürzt auf 79:81. Diggs trifft 52 Sekunden vor dem Ende zum 82:81. er muss jedoch mit dem 5. Foul aus dem Spiel. St. Pölten vergibt beide Freiwürfe doch Ferguson bringt sie in  Führung. Danach ein Dreier von Käferle zum 85:83. Noch 28 Sekunden. 3 Punkte der Gäste zum 85:86. Noch 17 Sekunden für einen Korb der Gunners. Statt dessen ein Offensivfoul der Gunners und St. Pölten siegt am Ende 87:90.