News

Gunners lassen gegen Graz die Punkte liegen

Nach starker erster Halbzeit ging nichts mehr

Die Enttäuschung ist groß. Trotz zweier Siege im Rücken gelingt es den Gunners nicht gegen den UBSC Raiffeisen Graz einen Sieg zu landen. Dabei sah es zu Beginn sehr gut aus. Nach der Halbzeitpause agierte das Team von Horst Leitner kopf- und energielos. Da nutze heute auch die Unterstützung der zahreichen Fans nichts. Schade um diese Chance!

Jetzt muss der Blick nach vorne gerichtet werden. Am Freitag empfangen die Gunners die Arkadia Traiskirchen Lions. 19:50 Uhr, Sporthalle Oberwart

[Spielstatistik] [Tabelle]

UNGER STEEL Gunners Oberwart – UBSC Raiffeisen Graz 77:85 (24:13, 48:35, 66:58)
Werfer Gunners: Tutu 22, Knessl 15, Käferle 10, Rombley 8, Monroe 7, Brooks 5, F. Köppel 5, D. Köppel 5; Abou-Ahmed
Werfer Graz: Simoner 18, Cooks 17, Green 16, Smith 15, Shaw 8, Diggs 8, Podany 3

Die Gunners starten mit 7 Punkten in Serie. Die Gäste brauchen einige Zeit um auf Betriebstemperatur zu kommen. Sie kommen an die Gunners knapp heran, einen Führungswechsel lassen Käferle & Co aber nicht zu. Die letzten Minuten des ersten Abschnitts gehören wieder den Gunners, die aus allen Lagen treffen.

Das 2. Viertel eröffnet Käferle mit einem Distanztreffer. Die Gunners zeigen jetzt Basketball vom Feinsten. Nach 6 Minuten liegen sie bereits +18 voran, das Spiel bleibt sehenswert und kämpferisch schnell. Knessl trifft in diesem Abschnitt viermal aus der Distanz. Die Gäste können den Rückstand bis zur Halbzeit etwas verkürzen.

Abschnitt drei beginnt mit vier Dreiern, zwei von jedem Team. Die Gunners wirken passiver als im ersten Abschnitt, vernachlässigen das Spiel unter dem Korb, sodass die Gäste zu mehr Ballbesitz kommen und das auch zu nutzen wissen. Vor allem Cooks stellt die Gunners vor große Probleme. So schmilzt der Vorsprung.

Im vierten Abschnitt läuft es nicht besser, die Steirer werden immer selbstsicherer und kontrollieren das Spiel. In der 5. Minute bringt Cooks sein Team in Führung. Die Gunners bringen mehr keine Struktur in ihr Spiel und müssen am Ende eine neuerliche Niederlage gegen Graz akzeptieren.