News

Gunners fegen BC Vienna aus der Halle!

Sensationelle Leistung gegen das Team mit dem Liga-Rekordschützen

Während das Team der UNGER STEEL Gunners Oberwart weiterhin deutlich dezimiert ist, hat im Vorfeld der Begegnung der BC GGMT Vienna durch einen Winkelzug einen 6. Legionär angemeldet. Die Gunners zeigten sich davon ebenso unbeeindruckt, wie auch von den grandiosen Trefferquoten von Richaud Pack in den vorausgegangenen Spielen mit einem historischen Ligarekord.

Die Gunners kontrollierten das Spiel über die ganze Distanz und setzen taktisch genau das um, was den Gästen am meisten weh tat. Damit sind die Gunners weiter im Rennen um einen Platz in den Top 6 (Platzierungsrunde). Neben einer geschlossen starken Teamleistung zeigte heute Quincy Diggs wieder seine "alten" Qualitäten.

[Statistik]

UNGER STEEL Gunners Oberwart – BC GGMT Vienna 95:80 (22:13, 50:45, 74:70)
Werfer Gunners: Diggs 38, Alexander 22, Pruitt 10, Käferle 9, Knessl 2, Fiodorovas 2
Werfer BC Vienna: Siriscevic 23, Shoutvin 19, Pack 15, Detrick 11, Haughton 6, Hassan Zadeh 3, Radakovics

Die UNGER STEEL Gunners können weiterhin nicht mit dem vollen Kader ins Spiel gehen. Es fehlen Bieshaar, Simmel und Patekar sowie Blazevic.

Poljak macht die ersten beiden Punkte des Spiels. Diggs gibt das Tempo vor und überrascht die Wiener mehrmals mit schnellen Angriffen. Nach 2 1/2 Minuten steht es 9:1. Weiter abschütteln lassen sich die Wiener vorerst nicht, Pack verkürzt mit einem Dreier (9:4). In den nächsten Minuten ändert sich am Punktestand wenig. Poljak bringt die Gunners nach 7 Minuten erstmals mit +9 in Führung. Alexander stellt mit einem Dreier eine Minute vor Schluss auf 22:12. Viertelendstand: 22:13.

Der Beginn des zweiten Viertels verläuft auf beiden Seiten punktereich. Nach einem Time-Out von Wien bringen Pack und Shoutvin die Gäste auf 27:24 heran. Diggs zündet abermals den Turbo und vergrößert den Vorsprung der Gunners mit 8 Punkten in Folge auf 35:27. Damit hält Diggs nach knapp 14 Spielminuten bei 20 Punkten. Wiederum holen die Wiener auf,  5 Minuten vor der Halbzeitpause steht es 35:32. Ballverluste und schlechte Abschlüsse auf Seiten der Gunners werden sofort bestraft.  2 Minuten vor der Halbzeitpause gehen die Wiener durch Freiwürfe von Shoutvin erstmals in diesem Spiel in Führung (44:45). Darauf folgen 5 Punkte von Diggs, damit haben die Gunners die Nase zur Halbzeit knapp vorne (50:45).

Das dritte Viertel startet ausgeglichen, nach drei Minuten steht es 55:50. Dann übernehmen die Gunners und bauen die Führung innerhalb kurzer Zeit auf +10 (60:50) aus.  Die Gunners schaffen es, den Rhythmus der Wiener ständig zu unterbrechen. Die Wiener bleiben aber dran, drei Minuten vor Ende des Viertels steht es 67:60. Alexander trifft von Down-Town zum 70:60. Zwei erfolgreiche Dreier von Sciriscevic - und schon ist der Vorsprung der Gunners wieder geschrumpft (70:66). Es bleibt alles offen, ins letzte Viertel geht es mit 74:70.

Käferle scort drei Punkte, Diggs legt zwei nach (79:70). Die Gunners wirken sicher und kontrollieren das Spiel. Alexander wird 5 Minuten vor Schluss beim Dreierversuch gefoult und stellt mit drei Treffern von der Freiwurflinie auf 86:75. Von da an ist die Luft bei den Gästen komplett draußen. Die Gunners scoren hingegen munter weiter, eine Minute vor Schluss trifft Diggs zum 95:77. Endstand: 95:80.