News

Grandioser Sieg im ersten Heimspiel der Saison!

Mit phänomenaler Stimmung begrüßen die Fans das Team der UNGER STEEL Gunners Oberwart zum ersten Heimspiel der Saison. Belohnt werden sie mit einem temporeichen Spiel, einer zwischenzeitlichen Gunners Führung von plus 23 und einem deutlichen Sieg gegen Kapfenberg!

UNGER STEEL Gunners Oberwart - Kapfenberg Bulls 83:69 (23:14, 41:35, 64:44)

Werfer Gunners: Poljak 29, Käferle 13, Rickman 11, Knessl 9, Chatzinikolas 9, Gardner 6, Patekar 2, Cashaw 4

Werfer Bulls: Scott 19, Briggs 15, Grubor 14, Schrittwieser 9, Jamar 8, Krstic 4

[Statistik]

Die Gunners starten mit Knessl, Poljak, Käferle, Gardner und Rickman. Der erste Angriff bleibt ohne Punkte, im Gegenzug gehen die Kapfenberger mit +2 in Führung. Rickman gleicht aus. Ein weiterer Korb der Heimischen, danach stellt Knessl auf 6:2. Die Defense funktioniert! Allerdings zwingen nun auch die Kapfenberger die Gunners zu schweren Würfen. Nach vier Minuten steht es 9:4. Bei 11:4 ein weiterer Ballgewinn der Gunners, 2 Punkte von Patekar und ein erstes Timeout von Mike Coffin. Plus 9 nach 5 Spielminuten. Viel ändert sich nach dem Timeount nicht - die Gunners vergrößern die Führung mit guter Defense und schnellem Spiel weiter. Die Würfe bei den Gunners fallen nun nicht mehr so wie zu Beginn, aber mit gutem Rebounding erarbeiten sich die Oberwarter zweite Chancen, die sie auch nutzen. Kapfenberg kommt besser ins Spiel, die Gunners bleiben aber konzentriert und gehen mit plus 9 in die erste Pause.

Im zweiten Abschnitt sorgt Knessl für die ersten Punkte. Kapfenberg scort für drei, Oberwart abermals für zwei. Erstmals eine zweistellige Führung für die Heimischen. Die Kapfenberger kommen nun öfter durch die Oberwarter Verteidigung, was Hedcoach Horst Leitner nach drei Minuten mit einer Auszeit beantwortet. Mit der Leistung des Teams ist Leitner auch nach der Unterbrechung nicht zufrieden, er bittet seine Männer in Minute fünf bei 32:24 nochmal zu sich. Kapfenberg verkürzt auf 32:28. Immer wieder verhaken sich die Gunners in dieser Phase in der Kapfenberger Verteidigung. Nur noch plus eins nach einem and-one von Kapfenbergs Briggs. Oberwart kann nicht punkten, antwortet aber in der Defense mit einem sauberen Block von Chatzinikolas und einem and-one von Rickman, der mit einem Hammer-Dunk in Minute 20 den Pausenstand von 41:35 fixiert.

Die zweite Halbzeit eröffnet Poljak mit einem Steal und zwei Punkten für die Gunners. Kapfenberg scheitert mehrfach an der Oberwarter Defense, während die Heimischen durch Knessl, Käferle und Poljak punkten. Der Spielstand von 51:39 veranlasst Mike Coffin zu einer Auszeit. Bereits nach 4:10 im dritten Abschnitt sind die Gunners in Teamfouls, was die Kapfenberger von der Freiwurflinie zu nutzen wissen. Die Oberwarter bleiben ihrerseits weiter konzentriert, setzen den Gästen konsequent zu und erhöhen mit einem Dreier von Chatzinikolas in Minute 26 auf plus 20. Die Halle tobt, die Fans sind begeistert! 64:44 und eine weitere Auszeit von Kapfenberg. Es folgen minutenlang punktelose Angriffe auf beiden Seiten, das Viertel geht mit 64:44 zu Ende.

Im letzten Abschnitt erhöhen die Gunners die Führung auf plus 23, Kapfenberg verkürzt durch einen Dreier von Grubor auf 20 und mit einem weiteren Dreier auf 17. Eine Fastbreak von Grubor kann Käferle nur durch ein Foul stoppen. Der Kapfenberger trifft zweimal - 73:58. 3:30 vor Spielende steht es weiter +15 für die UNGER STEEL Gunners. Bei den Gästen kämpft sich Scott immer wieder zum Korb, die deutliche Führung der Oberwarter kann das jedoch nicht mehr gefährden. Das Spiel ist entschieden - Die Gunners feiern im ersten Heimspiel der neuen Saison einen phänomenalen 83:69 Sieg!