News

Dramatisches Finish: Bulls siegen mit dem letzten Wurf!

Spiel auf hohem Niveau - Coach Leitner zufrieden

Vorweg: Gunners Headcoach Horst Leitner ist trotz der hauchdünnen Niederlage gegen den regierenden Meister aus Kapfenberg zufrieden.

Diese Zufriedenheit hat seinen Grund. Die Gunners zeigten über die gesamte Distanz ein Spiel auf hohem Niveau und auf Augenhöhe mit den Bulls. Vor allem konnte weitgehend die Konstanz gehalten werden. Nur Kleinigkeiten ließen am Ende die Bulls jubeln.

Die Gunners präsentieren sich damit 8 Tage vor dem Cup-Finale bereits in guter Form.

Am Mittwoch, 3. März, gibt es gegen Wels eine weitere Möglichkeit zur Überprüfung der Form.

[Statistik]

UNGER STEEL Gunners Oberwart  – Kapfenberg Bulls 87:90 (26:26, 47:41, 61:63)
Werfer Gunners: Käferle 22, Alexander 17, Pruitt 17, Diggs 15, Knessl 10, Patekar 4, Fiodorovas 2
Werfer Bulls: Krstic 27, Mcclellan 21, Herrera 21, Cogoja 11, Turner 7, Moschik 3

Knessl eröffnet für die Gunners mit drei Punkten. Käferle stellt nach 3 Spielminuten auf 7:2, worauf die Bulls jedoch das Spiel drehen und angeführt durch Herrera mit 7:10 die Führung übernehmen. Das weitere Viertel verläuft ausgeglich, auf beiden Seiten fallen viele Würfe. Viertelendstand: 26:26.

Im gleichen Takt geht es weiter: Krstic für Drei und Käferle mit einem And-One (29:29). Ein Dreier von Alexander bringt die Gunners mit 34:30 in Führung. Durch eine clevere Verteidigung (3 Steals) können die Gunners ihre Führung auf 43:35 ausbauen. In weiterer Folge scort Diggs und hält die Gunners damit bis zur Pause vorne. Halbzeitstand: 47:41.

Die Gunners kommen mit Vollgas aus der Kabine und erhöhen schnell auf +10 (54:44). Doch beim Stand von 57:47 gelingt den Bulls ein 8:0-Run. Die Gunners vergeben zu viele Würfe und hadern mit schlechten Pässen, 2 Minuten vor Ende des Viertels gleichen die Bulls aus (61:61). Kurz darauf wechselt die Führung zu Gunsten der Bulls (61:63), dies stellt auch den Viertelendstand dar.

Krstic erhöht für die Bulls, Käferle ist es auf seiten der Gunners, der dagegen hält. Mit einem Dreier stellt Käferle 7 Minuten vor Ende wieder den Ausgleich her (68:68). In den letzten Minuten wird um jeden Ball gefighted. Cigoja trifft für die Bulls für Drei (68:72) und hält diese kurze Zeit in Führung. 2:30 Minuten vor Ende gleicht Pruitt für die Gunners aus (78:78). Mit zwei Treffern in Folge erhöhen die Bulls auf 79:85. Bei 45 Sekunden Spielzeit trifft Käferle (81:85) und holt mit sensationellem Einsatz den Ball. Diggs gelingt der nächste Steal - er trifft zum 86:85. Nach Freiwürfen auf beiden Seiten steht es 87:87. Die Gunners verlieren den Ball, Mcclellan führt die Bulls mit einem Buzzer-Beater zum Sieg. Endstand: 87:90.