News

Die Swans nutzen ihren Heimvorteil und legen vor

Spiel 2 in Oberwart am Dienstag, 23. April

Der regierende Meister lässt im ersten Viertelfinalspiel der Playoffs keine Überraschung zu. Die als Außenseiter angetretenen UNGER STEEL Gunners finden zwar zu einigen guten Phasen, können mit der Gesamtperformance der Swans allerdings nicht mithalten. Vor allem hilft den Swans auch der Heimvorteil vor einer großartigen Fankullisse.

Am Dienstag haben die Gunners in Oberwart die Chance zum Ausgleich. 18 Uhr, Sporthalle Oberwart. ALLE IN DIE HALLE!!!

Horst Leitner, Coach Gunners:
Gratulation an Gmunden, sie haben am Ende verdient gewonnen. Harald Stelzers Wünsche sind in Erfüllung gegangen.

Edi Patekar, Spieler Gunners:
Wir haben in der ersten Halbzeit viel zu viele Fehler in der Defense gemacht, in der zweiten Halbzeit waren wir echt eng dran. Am Ende ist uns aber die Energie ausgegangen. Es ist nur ein Spiel in dieser Serie, wir lernen dazu und fokussieren uns schon auf Dienstag.

[Spielstatistik] [Tabelle]

OCS Swans Gmunden – UNGER STEEL Gunners Oberwart 96:78 (39:32, 56:47, 73:61)
Werfer Gunners: Käferle 17, Rombley 16, Brooks 16, Patekar 8, Tutu 8, Knessl 5, Monroe 5, D, Köppel 2; F.Köppel, Abou-Ahmed, Wess
Werfer Swans: Frioedrich 24, Blazan 21, Moses 16, Güttl 9, Lohr 8, Gunnarson 6, Emilien 5, Zivanovic 4, Schartmüller 3

Unterstützt von den Gunners-Fans, die heute vorwiegend mit dem Playoff-Fanbus angereist waren, geht es ins erste Spiel der Viertelfinal-Serie im Kampf um den Meistertitel in der win2day-Beskatballsuperliga. Die Sporthalle in Gmunden ist nahezu voll.

Brooks, Käferle, Tutu, Patekar und Rombley starten für die Gunners. Nach ersten Punkten der Swans haben postwendend auch die Gunners-Fans Grund zum Jubeln. Die Swans legen mit jedem Angriff vor, die Gunners lassen sich nicht abschütteln. 12:12 nach 3 Minuten. Allerdings haben die Gunners schon 4 Fouls kassieren müssen. Nach der ausgeglichenen Anfangsphase läuft es für die Swans besser. Die Swans nutzen Fehler der Gunners eiskalt aus. Die Gunners kämpfen sich wieder heran. 30:29 Führung der Gunners durch Brooks nach nach 8 Minuten. Dennoch drehen die Swans das Spiel mit einem 8 Punkte-Run.

Die Swans kassieren 2 Fouls, Rombley und Käferle punkten für die Gunners. Nach 2 Minuten sind die Gunners auf 41:40 dran. Mit hoher Trefferquote ziehen die Swans auf 49:40 davon. Die Gunners finden minutenlang keine Korberfolge. Damit liegen die Gunners 14 Punkte (54:40) zurück. Bis zur Halbzeit kann der Rückstand verkürzt werden.

Die Gunners starten gut ins 3. Viertel und verkürzen weiter auf 5 Punkte Rückstand. Sie sind jetzt deutlich reboundstärker. Die Swans begnügen sich minutenlang darauf, ihren Vorsprung zu verwalten. In den letzten Minuten des 3. Viertels intensivieren sie wieder ihr Spiel womit sie ihren Vorsprung ausbauen.

Mit Körben von Derrek Brooks verkürzen die Gunners auf 73:67. Die Gunners versuchen das Ruder nochmals herum zu reißen, bleiben aber fehleranfällig. Bei den Swans fallen die Distanzwürfe mit hoher Präzision. Am Ende siegen die Swans verdient.