News

Die Gunners stehen souverän im Semifinale!

Nach Kapfenberg folgt Gmunden ab Sonntag, 8 Mai!

Ebenso eindeutig wie in Spiel drei setzen sich die UNGER STEEL Gunners Oberwart auch im vierten Spiel gegen die Kapfenberg Bulls durch. Das Team von Headcoach Horst Leitner konnte heute wieder sein Potential abrufen und ließ den Steirern keine Chance. Die Bulls waren nie in Führung. Damit ist diese schwierige Hürde genommen.

Im Semifinale treffen die Gunners auf die Swans Gmunden, die in Wels siegten. Die Swans haben den Heimvorteil. Spiel eins findet somit am Sonntag, 8. Mai, in der Volksbank-Arena Gmnden statt.

[Spielstatistik]

Kapfenberg Bulls – UNGER STEEL Gunners Oberwart 49:79 (11:25, 24:45, 38:63)
Werfer Gunners: Cashaw 15, Chatzinikolas 14, Knessl 12, Creammer 10, Käferle 9, Howard 9, Rickman 5, Patekar 3, Poljak 2
Werfer Bulls: Krstic 14, Scott 9, Podany 6, Grubor 5, Schrittwieser 3, Grgic 2, Matic 2, Zapf 2

Mit einem Dreipunkter durch Chatzinikolas setzen die Gunners ein erstes Signal ihres Willens das heutige vierte Spiel zu gewinnen. Er sorgt dann auch für die Führung mit 0:5. Nach einem Dreier von Käferle nehmen die Bulls ein Timeout. Die zahlreichen mitgereisten Gunners-Fans sind begeistert. Die Gunners machen weiter Druck und Rickman erhöht auf 0:11. Der erste Korb der Bulls nach 3 Minuten. Wieder Chatzinikolas mit einem Dreier. Die Bulls gehen hart zur Sache. Nach 4 Minuten sind die Gunners im Foulbonus. 7:17 nach 5 Minuten. Der Foulbonus bringt den Gunners weitere Punkte. 7:22 nach 8 Minuten. Nach 10 Minuten steht es 11:25.

Poljak lässt die Bulls im ersten Angriff nicht zum Wurf kommen. Käferle wird gefoult und trifft beide Freiwürfe. Weiterhin kommen die Bulls nicht ins Spiel. Vor allem die Distanzwürfe gelingen bisher nicht. Dafür tragen sich Knessl und Creammer in die Scorerliste ein. Nach 5 Minuten führen die Gunners 19:34. Die Gunners dominieren weiter das Spiel. Knessl wird unsportlich beim Wurf gestoppt. 19:39 nach den Freiwürfen. Und + 22 durch Howard. 24:45 zur Halbzeit.

Nach serienweisen Turnovers auf beiden Seiten setzt Knessl einen Dreier in den Korb der Bulls. Nach zwei weiteren Dreiern durch Knessl wird das wohl die frühzeitige Vorentscheidung sein. 27:54. Nach 4 Minuten. Jetzt sammeln die Gunners die Fouls. Sie sind bemüht die Zeit herunter zu spielen. 38:63 nach dem 3. Viertel.

Im letzten Viertel spürt man, dass beide Teams schon den Ausgang vor Augen haben. Die Gunners sind lediglich darauf Bedacht das Spiel jetzt nicht mehr aus der Hand zu geben, mehr nicht. Als die Bulls kurzfristig auf 20 Punkte verkürzen machen die Gunners wieder Druck und ihr Vorsprung wächst rasch auf 28 Punkte (45:73) an. In der letzten Minute steht es nach Freiwürfen von Creammer sogar 49:79. Das Endresultat.