News

Die Dukes holen Sieg im 3. Semifinalspiel

Am Donnerstag heißt es jetzt: Siegen oder fliegen!

grafikRedwell-Gunners Oberwart - xion Dukes Klosterneuburg 76:83 (53:62, 31:41, 22:22)
Werfer Redwell-Gunners: Boxley 25, Hinson 22, Ochsenhofer 11, Gant 7, Johnson 6, Linzer 2, Chaney 2, Artner 1.
Werfer Dukes: Nagler 24, Bobb 14, Suljanovic 12, Lanegger 11, Chappel 9, Sallomon 8, Zeleznik 3, Rachar 2.

Es war nicht nur ein schwaches zweites Viertel, das die Ursache für die Niederlage der Redwell-Gunners im 3. Semifinalspiel war. Das Team von Tom Johnson war zu Beginn nicht ready und fand in keiner Phase ins Spiel. So hat man gegen das eingespielte Team des Meisters keine Chance. Am Donnerstag steigt in Oberwart das 4. Semifinalspiel, 18 Uhr. Die letzte Chance der Redwell-Gunners im Bewerb zu bleiben oder in die Sommerpause zu gehen. Wir sind überzeugt, dass wir ein 5. Entscheidungsspiel erzwingen können!

[<link bundesliga galerie saison-2012-2013 _blank>Galerie] [Statistik]

Spielverlauf:

Erstmals bei einem Bundesligaspiel in Österreich werden beide Mannschaften freundschaftlich von beiden Hallensprechern anmoderiert und präsentiert. So führt Christoph Kaufmann seine Dukes aufs Feld und Gunners-Hallensprecher Ringo seine Redwell-Gunners.

Die Dukes erwischen den besseren Start. Bobb trifft zum 3:0 für die Dukes. Bei diesem Vorsprung bleibt es auch bis zur 6. Minuten. Die Redwell-Gunners können zum 11:11 ausgleichen. Doch dann sind wieder die Dukes das Team mit der besseren Trefferquote. Wieder liegen sie mit +3 voran. Hinson verkürzt 80 Sekunden vor der Sirene auf 19:20. Aus Freifwürfen kann er zum 22:22 ausgleichen, womit ein temporeiches 1. Viertel endet.

Das 2. Viertel sieht erst nach 4 Minuten die ersten Punkte durch die Dukes. Bis dahin ist das Spiel sehr emotional. Vor allem Duke Greimeister kann seine Emotionen kaum kontrollieren und kassiert 3 persönliche Fouls bevor er den Rest des Viertels von der Bank verfolgen kann. Hinson gleicht zum 24:24 aus. Ein unnötiges Foul von Ochsenhofer gibt Nagler die Chance zum Zusatzwurf beim Stand von 24:26. Es steht 24:27. Hinson verkürzt auf 26:27. Währen die Gunners beim Abschluß schwächeln erhöhen die Dukes jetzt auf 26:34. Nach 10 hektischen Minuten liegen die Dukes mit 41:31 voran. Bereits 6 verworfene offene Dreier der Redwell-Gunners sind symptomatisch für ihr Spiel in diesem Abschnitt.

Die Redwell-Gunners blasen zur Aufholjagd. Ochsenhofer trifft vom Dreier. Doch dann treffen die Dukes zum 34:46. Nagler von Downtown und es steht 34:49. Hinson pariert und verkürzt. Boxley wird beim Lay up gefoult. Es steht 39:49. Chaney dunkt jetzt zum 41:49. Nach 6 Minuten steht es 45:51. Timeout bei den Dukes. Ein Spiel so richtig nach dem Geschmack der Fans! Lautstarke Anfeuerungen von beiden Seiten. Mit einem Dreier verkürzt Ochsnehofer auf 47:53. Doch Sallomon kontert zum 47:56. Punkte von Linzer zum 49:56. Es geht Schlag auf Schlag in den letzten Minuten. Allerdings zum Vorteil der Dukes. Der 3. Abschnitt endet mit 53:62.

Boxley verkürzt auf 55:62. Ochsenhofer auf 57:62. Es folgt ein Dreier von Lanegger. 57:65 nach 2 Minuten. Gant dunkt zum 59:56. Bei 59:56 nehmen die Redwell-Gunners Timeout. Gant trifft zum 61:69. Mit dem Zusatzwurf steht es 62:69. Noch 5 Minuten Spielzeit. Doch wieder sind die Dukes am Drücker. 62:71. 62:73. Ein Dreier von Boxley zum 65:73. Als das Spiel eigentlich schon entscheiden erscheint, bäumen sich die Gunners nochmal auf. Hinson verkürzt 1:22 vor dem Ende auf 74:77. Die Gunners setzen auf taktische Fouls. Am Ende hilft alles nichts. Die Dukes siegen - verdient -  76:83.

Stimmen zum Spiel:

Redwell-Gunners-Manager Andreas Leitner: "Klosterneuburg hat heute eine tolle Leistung geboten, der wir nichts entgegen setzen konnten."

Dukes-Spieler Christoph Nagler: "Wir haben gegenüber dem letzten Spiel offensiv noch deutlich zugelegt und haben in den entscheidenden Phasen intelligent gespielt."