News

Gunners beeindrucken bei den Bulls!

Im ersten Auswärtsspiel der Rückrunde revanchieren sich die Gunners für die Heimniederlage gegen Kapfenberg und bestätigen ihre Form

Nach einer starken ersten Halbzeit gehen die UNGER STEEL Gunners bei den Kapfenberg Bulls mit einer 8-Punkte-Führung in die Kabine. Kein Grund für das Team von Horst Leitner, nachzulassen. In der zweiten Halbzeit bauen die Oberwarter die Führung auf bis zu 30 Punkte aus. Ein Schlüssel zum Erfolg ist die Überlegenheit am Rebound.

[Spielstatistik] [Tabelle]

OCS Capital Bulls - UNGER STEEL Gunners Oberwart: 60:90 (21:17, 34:42, 51:66)
Werfer Gunners: Knessl 18, Brooks 18, Monroe 16, Rombley 11, Tutu 8, Abou-Ahmed 6, Käferle 5, Köppel F. 4, Köppel D. 4
Werfer Bulls: Baumann 19,  Krstic 12, Williams 10, Koka 8, Rodriguez 5, Vötsch 2, Okoro 2, Grgic 2, Zapf

Die Gunners starten mit viel Energie gegen die Bulls mit Tutu, Knessl, Florian und Daniel Köppl und Monroe. Der erste Wurf der Gunners wird nach Offensiv-Foul nicht gewertet, und so schreiben die Bulls als erste an. Doch die Gunners kontern und gehen mit 5:2 in Führung. Nach fünf Spielminuten steht es 8:7 für die Gastgeber. Beide Teams verteidigen intensiv. Die Bulls bleiben knapp in Führung, doch Oberwart hält den Anschluss. Mit einem Buzzer-Beater erhöhen die Gastgeber zur Pause auf 21:17.

Der zweite Abschnitt beginnt mit Punkten von Monroe und Käferle. Die Gunners führen mit eins, die Bulls nehmen ein Timeout. Mit gutem Rebounding erarbeiten sich die Oberwarter weitere Chancen und bauen die Führung aus. Nach einem Steal von Rombley versenkt Florian Köppel krachend für zwei. Es folgt ein Dreier von Brooks, die Gunners führen mit 9. Coach Herrera bittet seine Bulls erneut zu einem Timeout, doch auch danach sind es neuerlich unsers Jungs, die punkten. Das Viertel endet hektisch und mit einer 8-Punkte-Führung für die Gunners.

Nach Seitenwechsel eröffnet Florian Köppel mit zwei Punkten. Die Verteidigung der Gunners arbeitet weiter gut. Auch in der Offensive läuft es. Die Oberwarter erhöhen rasch auf plus 14 und geben diesen Vorsprung bis zum Ende des Abschnitts auch nicht mehr aus der Hand.

Der letzte Abschnitt beginnt auf beiden Seiten durchwachsen. Nach knapp zwei Minuten findet der erste Wurf seinen Weg in den Korb – Kapfenbergs Baumann setzt seinen Vierten Dreipunkter und verkürzt für die Gastgeber auf 54:66. Mit gutem Teamplay erhöhen die Oberwarter den Vorsprung wieder und zwingen die Bulls wiederum zu einem Timeout. Sechs Minuten sind noch zu spielen, 56:74 und plus 18 für die Gunners. Die Bulls scheinen gebrochen. Minutenlang gelingt ihnen keine Korb, während Oberwart Korb um Korb punktet. Plus 28 und noch zwei Minuten auf der Uhr. Die Partie ist entschieden und die UNGER STEEL Gunners machen sich und den mitgereisten Fans ein frühes Weihnachtsgeschenk – und was für eines!

Bilder: © Pictorial / M.Tobisch